le cuisinier, l’atout gastronomique indispensable

Pour fidéliser votre clientèle, un des critères qui compte le plus est la qualité de la cuisine servie. Pour maintenir et garantir votre identité gastronomique, le choix d’un intérimaire qualifié et s’adaptant au type de cuisine proposé dans votre restaurant est capital.

Selon la structure de votre restaurant, qu’il travaille seul ou au sein d’une brigade, les tâches et le niveau de responsabilité du cuisinier varient. De la préparation des plats à l’élaboration d’un menu, de la sélection des produits sur le marché au dressage des assiettes et au nettoyage de la cuisine en fin de service, le cuisinier possède tout un panel de compétences qu’il exerce tout en veillant au respect des normes d’hygiène et de sécurité liées au secteur de la restauration.

un chef d’orchestre en cuisine

un chef d’orchestre en cuisine

Pour exercer le métier de cuisinier, un professionnel qualifié doit avoir obtenu un CAP cuisine, un CQP cuisine, un BEP hôtellerie-restauration option cuisine ou encore un BTS hôtellerie-restauration option art culinaire. Il peut aussi disposer d’un titre professionnel de cuisinier délivré par le ministère du Travail.

Le chef de cuisine est celui qui donne le ton. Organisé et à l’aise dans le travail d’équipe, le cuisinier veille à la bonne répartition du travail en fonction du personnel présent. Appliqué dans la préparation des plats, il cuisine les spécialités de votre menu et élabore un dressage correspondant à l’image de votre restaurant.

Recruter un chef de cuisine en intérim ne représente pas un coût élevé. Pour une estimation précise, vous pouvez utiliser le simulateur Randstad Direct pour définir votre budget.

l’intérim en ligne pour recruter votre cuisinier

Vous souhaitez déléguer la responsabilité des cuisines de votre restaurant à un professionnel de confiance, capable de diriger avec compétence un personnel de cuisine ? Confiez à Randstad Direct le recrutement d’un cuisinier en intérim capable de s’adapter à votre menu et satisfaire vos attentes.

Aidé par les six décennies d’expérience du groupe Randstad, Randstad Direct identifie le professionnel qualifié pour votre cantine ou votre restaurant. Un service de recrutement de qualité pour tous les types de missions, de courte ou longue durée.

Déléguez aussi l’ensemble des formalités administratives à Randstad Direct. En nous confiant la gestion, vous gagnez aussi bien en temps qu’en tranquillité. Du contrat avec l’intérimaire au versement de son salaire, Randstad Direct vous accompagne dès la phase de recrutement, et ce jusqu’au terme du contrat.

l’intérim en ligne pour recruter votre cuisinier
Faites-nous part de votre besoin, nous prendrons soin de vous apporter une solution adaptée.

Faites-nous part de votre besoin, nous prendrons soin de vous apporter une solution adaptée.